注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

花开  

2011-04-17 00:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期六又过去了。早上睡了个好觉,说是好觉,还是七点多就醒了,在床上烙饼一样翻来翻去的再也睡不着了,看着阿k睡得那个叫香哪,羡慕死我了,心里痒痒的想恶作剧一番,可惜找不到鸡毛。

      于是逛博客,听音乐,玩了一会还是去做早餐,用清水洗把脸,洗手,然后抓一把糯米扔到锅里,认认真真洗白,再装大半锅水,百合剩得不多了,看来要去超市买了,上次波斯猫买的紫薯还剩了两个,洗净切块,波斯猫和阿k都还没醒,屋子里静悄悄的,只有刀切在砧板上的声音陪着我,不过还有人陪我一起吃早饭,也就不寂寞了。安静里也透着均匀的呼吸声。把紫薯放入电饭煲里,穿着大大的T,我在镜子前面臭美了一番,对着自己扮个鬼脸,回到房间,打开窗透气,斜靠在床上看一本诗,一边看一边叹,男人浪漫起来比女人尤胜,痴情让旁观者都要叹为观止,若我碰上这样一个情种,一定要不管三七二十一地投入,爱个天昏地暗。女人都渴盼着轰轰烈烈要死要活的爱吧?虽然不安虽然会患得患失,我发了一会子呆,又滑入被窝里。

    阿K醒了,躺在床上一边和我说话一边数我床上的花,我喜欢各种花朵,还记得在家时,妈妈为着我喜欢买的缠枝蔷薇的床单,热闹美艳得让我每次躺上去都会不自由主的赞叹,可惜到这边后逛了很多次超市也好,市场也好,都再没见过那么美的花色,否则省了饭钱也要去买了来的。

  不知道为什么,对于美,对于情,对于爱有着这么强烈的喜好和渴求,路边一棵花树,路上的一地树叶,来往的行人,路边停的车上贴的个性小标签,都能引起我极大的兴趣,每一件里头,都有着许许多多的故事可以探究,都有着无尽的想象空间。

      吃完粥,和阿K一起出门,两个人在红松路上慢悠悠地一边走一边东扯西拉,悠游得不得了。有一家店天天路过的,叫“人间四月天”,每次路过都会想起林徽因,想起那美丽的诗行“你是一树一树的花开,你是燕,在梁间呢喃,你是爱是暖,是人间的四月天”,刚好,现在也是四月天呢,神游之间橱窗里的那条裙子跳进我的眼睛,淡粉的底色,蕾丝的材质,裙子上铺满了大朵大朵盛开的红玫瑰,突然就心里动了一下,于是拉着阿K推门进去,试了试之后爱极了,虽然裙子腰身有点松,系上带子还是不错的,领口处有细细的花边和水晶镶钻,看看镜子里的我,心里预算了一下这个月的花费,痛快地刷卡,美丽的裙子对我总是有着无穷的吸引力。买了这条裙子后,黛安芬那件白色蕾丝的文胸就要等下个月才能去买了,不过不担心 ,反正我穿的尺码很少有人买的,下次去要是断码了还能有折扣,多等等也好。实在喜欢大不了下个月过了八号刷信用卡。真正喜欢的东西,毕竟是有缘分的。能拥有的时候一定要当机立断,伸出手去,迟疑一时半刻之后或许就易主了呢?该出手时就出手哪!至理名言。

    总觉得,上海是个属于我的地方,虽然我在身份上和它没有大的关系。来到上海后,学会了独立,学会了享受生活,学会了慢慢地释放自己,一点一点地找到了自己。孤独,很多时候难以忍受,让我在深夜里辗转反侧,让我要依靠一杯红酒才能入睡,却也给了我自我的空间,让我慢慢地沉淀,洗去了浮华,解掉了父母给我戴上的锁链。就像一朵花,慢慢地冲破了花萼,一瓣一瓣地盛开。或许我们生下来就有了现在的喜好和个性,只是由于条件的限制不能发现自己而已,成长的过程就是我们找到自己的过程。

   记下这一日的流水账,献给自己。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017