注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

电梯艳遇  

2011-04-16 08:44:59|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是周末,习惯地做好手头的事情,收拾好办公桌,已经快八点,给F爷打个电话,问他还回不回来,他好像在家,声音一如既往地温暖,带着微笑,也许是习惯吧,就像每次拿起电话的我,也会带着轻轻的笑,声音也会变得更甜美温柔。他说还回来,那我就不锁门了?我问。锁上吧,我来的时候自己带钥匙,F爷答。好,知道了。辛苦了,他说。于是锁门,走人。

      外面的天是黑的,电梯的门打开,不喜欢一个人乘电梯,不是空间幽闭症,而是晚上电梯门打开的一瞬间,你永远不知道站在门外的是什么。

      到六楼,电梯停了,我紧张地盯着门口,门外站着一位典型金发碧眼的帅哥,看起来是北欧人,漂亮结实得像雕塑,我顿时放松了,他望着我,友好地一笑,然后走进来,我回之以一笑。“你好!”他用标准的普通话说,我大为讶异,赞他“你的普通话说得很好嘛!”“哪里哪里,一般般啦。”居然还会谦虚,我差点儿掉了下巴,“你哪里人?上海人吗?”呜,中文太好了,搭讪起来这么流畅,我脑子差点短路,不过我不是阿珂,对帅哥只欣赏不痴迷,所以还是很流利地答“不是,我是湖南人。”正想问他知不知道湖南,他就来了,嘴很快嘛“我去过湖南。”“去过哪儿呢?”我随口问,因为他去永州的可能性为百分之零,所以不打算饶舌“去过凤凰,张家界。”一听这话,我整个面庞都亮了,“啊,你去过凤凰?”我吃惊地叫道,眼前顿时闪现出那片青山绿水,安静的古城,我太爱太爱那儿了,“你是那儿的人?”帅哥的观察力不亚于他的中文表达能力,从说话到现在还没磕巴过,“不,我在那儿读的大学。”“你是读什么大学的?”OMG,这个帅哥绝对绝对地适合做查户口工作,如此伶牙俐齿又有探究精神,“吉首大学。”“哦,吉首大学,我知道。”这时电梯停下来了,数字闪出一个一。我们先后走出电梯间,我往大厅外的方向,而帅哥似乎要在一楼超市买东西,往相反的方向走,走了几步后我们都停了脚步,我转过去,微笑着说,“再见。”“慢走。”他说。我的心理再一次被挑战,连慢走都知道,这个中国通!

      晚上和K一起吃饭,我把这段艳遇讲给K听,K说,WOW!SAN SAN,换了我一定会主动跟帅哥搭讪的,我会厚着脸皮说,“帅哥,和个影好吗?”我笑了,K,我们是不一样的性格嘛,如果他不是那么好看,我才不会答理他呢。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017