注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

阅读  

2011-12-31 15:35:05|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日子,被太阳划成两半。向着光的那一半,我是一只蜜蜂,飞到东,飞到西。

背着光的那一半,我是一只蝴蝶,在书香一室里流连忘返,直至沉入睡乡。

睁开眼的一刹那,迷茫的目光栖息在天花板上,阳光闪烁。

 

我的手指掠过你的书页,像风吹过树林,像一只蝴蝶路过一个梦。

目光时时栖息在某个句点,某个名字,某段话。

有时会有声音,脆脆的轻盈的在房间里升腾,忍不住念出喜爱的段落。

特姆斯特罗姆,希内梅斯,费尔南多佩索阿,安德烈塔可夫斯基,这是一片密密的森林,我走近,听见无数片树叶拍打着手掌,听见无数朵花在一瞬间绽放。

金瓶里的那一支梅,早凋零得唯有香如故,而我,犹自不忍离去。

2011像一片树叶,轻轻地落在了地板上。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017