注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2011-12-23 16:19:53|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午接了秋的电话之后,心情一下子低落了,本来要给阿珂打电话的,不知道要怎么说,索性不打。

整理了一下堆在角落里的一堆纸,看到我从10年5月到而今一路走过的痕迹。

小鸭子说,最终会发现人都只剩自己吧,因为都行走在生命这趟孤独无奈的旅游,因此更需要温暖,温暖别人感觉自己的存在,温暖自己才没那么苦旅!即使只是生命只是一场戏,也要投入最大的认真和乐情去演,这就是全部了!
不知道要怎么回她,每每想起来,总觉得是我负了她,总是活在自己的世界里,哪怕她伸出手来拉我,仍然无可救药地沉湎。

沉沦是快乐,哪怕万世沉沦。世界太过吵闹,我喜欢这样的时刻,拥着自己的清净,安安心心,世界好像只是一个过客,轻轻走过我的窗外。

关于相思树,有那么一个故事;某女被宋康王看上并抢占,其夫被投入狱,女暗地里给夫寄字“河大水深,其雨淫淫,日出当心”,暗地里约好自杀。尔后女偷偷地把自己的衣带弄坏,与王共登台,女跳下去,王用手拉她,然而衣带本身已经不能承重,于是她像一只秋蝶轻轻地飘落。

眼前总会浮现出她从高台上坠落的瞬间,一定衣袂飘飘,美丽极了。

温暖是可以依赖的么?已经习惯不依赖人,也不让人依赖,害怕牵绊。

飘荡的生活,自有其乐趣。对我而言,生命不是戏,而是真实的存在,我从不扮演谁,我只追随自己最真实的心灵之声。

 

心里仍是放不下,忐忑难安。

同事进来,替我们冲咖啡,几包呢?他问。

两包吧,多放点水。不一会,热腾腾的咖啡就端上来了,他笑笑,给你冲了三包。

谢谢你,可以清醒到平安夜去了。

时不时地还是会有些小温暖。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017