注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

年历  

2011-12-15 13:15:45|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年历 - 玛雅兔 - 玛雅兔的秘密花园

 

年历复年历,卷尽悲且惜。历日何足悲,但悲年运易。

小区的门口早就有人摆着小摊卖年历了,有小时候常用的那种厚厚的小年历,有着二十四节气以及每天的宜忌事项,过一天就撕掉一薄薄的一页,过到年底,年历就跟剩下的这年一样,只剩薄薄一层了。

若从年头到年尾,把每天撕年历的动作拍成一个特写,看到的会是同一只手,戴不同的花戒子,有时素白,有时涂着艳丽鲜红的蔻丹,有时润泽有时干燥,认真地缓慢地,漫不经心地急速地撕过一张张年历,日期像秒表上的数字一样跳动着。薄薄的纸片如同雪花,纷纷飘落。

 

岁暮阴阳逝去愈疾,天涯的霜雪迟迟未至。

做印刷的商家打电话问,你们有需要给客户送年历么,“通常都是客户给我们送。”我说。

昨天寄国际件,常合作的货代给我送来两本台历,红红的封皮,一本是吉祥年,根据季候的变换每页有一首诗,配着胖胖的娃娃年画,酷似杨柳青的风格。还有一本是江南亭台水榭,每一页是一句咏江南的诗词,第一页是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”还配着淡淡的解析,心下喜欢。

今年的年历,已经翻到底。剩一朵出水的白莲,在满页的石青色里,冷冷落落。

其实手机和电脑上,都有年历的,印刷精美的年历,多数成了一种装饰,不过用来记事非常之方便。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017