注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

厌世  

2011-11-28 15:13:00|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里梦到醒不来的梦,一直奔跑到筋疲力尽,明明知道追逐的只是虚空,却无法停下追逐的脚步。

大声地冷冷地说:“你不过是个梦!”努力地醒来,浑身的冷汗淋漓,幻觉如此清晰。

 

偏殿的外墙边,一尊半人高的石刻的关公,美髯飘飘,扛着大刀,旁边一只猫咪蹲着,像是在守卫他,有人走进就警觉地睁圆了眼睛,瞪着来人,似乎在说,别动,别再靠近,再靠近我就不客气了。

不做声地走近,蹲下,它也不声张,眯成一线的瞳孔闪过一丝怯意,缓慢而敏捷地绕到关公的另一边,刻意地保持着人的距离,全身像一根紧绷的弦。

午后的阳光里,叶子悠悠地飘下,有年轻的男生三三五五争先在殿前合影,摆出各种离奇古怪的造型。金碧辉煌的神像端坐着,香烛缓缓燃烧,穿着宽大长袍的僧人在殿前百无聊赖地玩着手机。

扫院子的人不知疲倦地挥着笤帚,扫过来,一阵风,扫过去,一阵风,再扫回来,仿佛要扫到无穷久去。

像猫一样地在石凳上坐下,明黄的墙上,回头是岸。

回头是岸么?

三圣殿里,黑鸦鸦地跪着一群穿青衣的虔诚妇女,声声只叫着“南无阿弥陀佛”,声震云霄。

 

古街巷道里,游人来往如织,擦肩而过的,不计其数,走过了,绝不回头,哪怕是听到人唤,生怕这一回头,魂就回不过来了。

可要给明年的自己寄一封信,明年,你快乐么,你依然漂泊么,你身边,是否有那么一个人,呵护你喜爱你欣赏你,愿意为你不顾一切?

最重要的是,你需要么,你肯接受么,你能问心无愧地说,“我很开心”么?

 

大清邮局,建于光绪二十二年。

 

那一段岁月,灾难深重。

光绪三十三年,鉴湖女侠秋瑾流血牺牲。这一年,香港电影界的风云人物邵逸夫出生,不知道中国到底有多少图书馆名为“逸夫楼”,更不知多少学校名“逸夫”,谁说金钱是万恶之源了?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017