注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

美眉  

2011-11-25 17:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王熙凤是“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”。

林黛玉是“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目”。

薛宝钗是“唇不点而红,眉不画而翠, 脸若银盆,眼如水杏”

贾宝玉是“天然一段风韵全在眉梢;平生万种情思,悉堆眼角。”

卓文君眉若远山。

杨贵妃是“芙蓉如面柳如眉”不知自何时起,柳眉成了美女的必备武器。

单看眉毛,已得一半神魂。

所以化妆,都说描眉画眼,涂脂抹粉。

美眉是美人的必备武器,现在人偷懒,都以“美眉”代称“美女”。

相书上把人的眉毛和人的命运联系在一起,看眉毛即可知生平,不知灵也不灵?据说眉毛浓的人重情义,眉毛浅的女人对男人好。

 

我天生一双黑而浓密的眉毛,中间还长在一起,像一双展翅的燕子,这对燕子是妈妈的骄傲,妈妈的朋友都说,三三的眉毛和头发可真黑。

从小到大,坚定不移地不让人动我的眉毛,大学毕业那年,去拍人生的第一套艺术照,化妆师一定要给我修眉,死也不肯,后来好说歹说,只修掉边角杂毛,绝对不修细,才肯了。

一对粗粗凶凶的眉毛,从此不复往日英气,连人都变得温柔斯文了许多。

 

后来一直不会修,自从修过第一次后,眉形就大不如前了,只好跑到专门的店里去修眉,越修越细,真的成了柳眉,每次修过都会拉长着脸,紧绷绷好像人欠了我五斗米“为什么要修得这么细这么温柔?”

只好自己动手,哪里缺了一块是常事。

妈妈也替我修,回家的日子,眉毛是最舒服的,因为妈妈知道我喜欢自己天然的眉毛。

 

去理发店理发,给我洗头的小朋友说,你眉毛为什么修了一边没修另一边,想起来修的时候小气,不肯修多,所以幸存下一群逃兵。他换了剃刀,我大气不敢出,刚要提醒他不要修细,已经修好一边,我捂着脸惨叫一声“为什么修细了?”小朋友也吓了一跳,啊,没有啦没有啦,可是一下子又变不回去,修右边的时候,小心翼翼,没有修细,于是一边粗一边细地回家了。

今天跟同事抱怨眉毛,同事一看,呵,果然右边的好看,为什么不修成一样的呢?她说。

我总是想早睡觉,可是呢,每次发现都晚了。

她大笑,安慰我,没关系,再过段时间就长出来了。

妈妈最喜欢说的一句话是,眼眨眉毛动。我跟妈妈心意相通,经常是闻弦歌而知雅意,有时我和老妈相视大笑,老爸在一边摸不着头脑。

姐妹四个,眉形通通像老妈的,我和老弟的眉毛最黑,还眼角略略上飞,有凶巴巴的感觉。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017