注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

创造  

2011-11-25 16:18:08|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼采最崇拜叔本华的那段时间,叔本华是他的上帝,他服兵役时,在隆隆的炮声里,叫着的是叔本华的名字,哪怕受伤倒下。

这种信仰一样的热爱,比热恋更甚。也更能消磨生命。

但是他要创造,他不安的漂泊的灵魂,总是得不到满足。

他终于破壳而出,像只小鸡,灵魂疲乏而狂喜。

灵魂总在动荡不安,寻找孤独的一个人的圣地,身体却需要尘世的温暖。

灵魂满足了,身体却像漫漫长夜里逐渐消融的烛,一点点融化掉,最后只剩一滴浊泪。

好歹是照亮了夜的眼睛。

灵魂寻找窠巢,找到后又想离开,因为天空是自由的。

飞久了,会累,渴望归宿。

无脚鸟也只能在传说的天空飞翔,就像永动机一样,只能在理论里存在。

理论像一本书,沉进去不容易,跳出来更不容易。

我们都像怕死的唐僧,磨磨蹭蹭不肯翻开第一页。

有时在圈子里绕完一圈,一辈子就已经过去了。

两股血液在尼采的神魂里冲突,他终于疯掉了。

上帝死了,存在的意义又在哪里呢?

 

生命假自然之手,通过凡人之身生生不息。

凡人却以为是自己创造了生命。

要创造要创造。

我们做的,只是把刀子磨得锋利飞快,把笔削得尖尖的,等待灵感的闪电在一刹那击中我们,像一只手缓缓转动门把手,打开一扇门。

不是我的能耐,是上帝选中了我的使命。

而我们要做的,是背着十字架前行,并且让上帝呆在他该呆着的地方。

像打陀螺,一鞭子下去,转动的是我们自己,可我们之所以能够转动,并不是因为我们自己的能力。

是我们被赋予了某种能力,像钥匙开启一扇门。

 

我们何以居功?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017