注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

妈妈  

2011-11-25 14:55:38|  分类: 情既相逢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷卷11月份生了个女儿,求仁得仁,她和肖郎乐疯了。

去QQ上恭喜她,她说,三三,每次听到你说你和妈妈怎么怎么好,都会好羡慕,所以下定决心要生个女儿,还是受你影响呢,在屏幕这头忍不住傻傻的笑,原来我竟这样有魔力?

崔姐说,我真想有个丫头,即便儿子一直乖巧听话。

她跟我们讲,有一次,她看着儿子忍不住说,我要是有个女儿该多好啊。

她儿子问:妈妈,我哪里做得不好吗?

她说,不,你很好,只是我一直想要个女儿,把她打扮得漂漂亮亮的,像我的贴心小棉袄,闲了挽着我的手一起去逛街。

她儿子看了她半晌,然后闷出一句:“妈,做您的儿子真悲哀。”

 

其实从小到大,妈妈管得太严,所以成年后,一直跟她对着干,不让我恋爱,偏要搞地下活动。要我考研,偏不用全力。

终于工作了,大大舒一口气。

分手了,妈妈说,你终于自由了,要找个有钱人,以后可以太太平平享福;我偏不,有钱人有什么好的?我喜欢的,十万块钱就嫁了,我不喜欢的,身价上亿都没用。

说的是,我不嫁有钱人,我要自己做有钱人。女人那样要强,活得多辛苦,她只是叹。

 

看到好看的东西,还总是想给老妈买,老妈也一样。

只是每每一说话就容易急眼,生女莫像母,知女莫如母。

但是那根筋就是绕不过去,那个弯就是转不过来。

太过亲近的人,往往要求高,往往距离太近,容易伤着彼此,越相像的人,越是如此。

莫若保持一点距离,大家都高高兴兴的。

情愿只做陌生人,好相处,一言不合,拔腿就走。人走茶凉,谁管他一个人如何?

 

母女之间有了矛盾,竟然还要老爸来调解,小的时候,妈妈严酷,脾气火爆,一点不快,立即下鞭子,老爸挡着:“不许打我女儿。”

有一次跟老妈斗气,挂了电话再也不说,老爸第二天大清早就打过来“赶紧给你妈妈打个电话,低个头,她昨天气得晚饭都没吃,一宿没睡好觉。”

看在老爸面上,打个电话过去,她竟也不再难为我,权当不愉快都没发生过,母女做到这份上,突然有那么点生分。

恶人自有恶人磨,遇到恶人莫奈何。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017