注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

春宵秋雨  

2011-11-17 08:04:11|  分类: 情既相逢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里正自顾自听音乐做稿子,窗外突然响起沙沙的声音.挑起帘子一看,下雨了.朋友说好了晚上过来睡的,突然有点担心她会不会没带伞,会不会淋雨.然而仍是继续自己的事情,手机一动不动地躺在一米外.

十来分钟后,门铃响了,我知道是我等的人来了,抢过去拿起听筒,果然是的.

打开门等着,蹬蹬蹬急促的上楼的脚步声,像来打劫的,微微地笑,一听就是我们的人.

果然她的脸在楼梯拐角处出现,格子衬衣,一把巨大的格子伞,一色素白的脸,黑色短发,湿淋淋的伞还在滴水,"快进来."我拉着门笑"正担心你带伞没呢."

"吃晚饭没?”“吃过了,不过又饿了,想加餐。”

“好,你先弄,我去热点排骨汤,要面么?”“我吃不了一包,你能吃就煮。”

她拿出稿子走到电脑前盘腿坐下,认真打稿子,一边说笑。

我从冰箱里取出前天炖好的汤,放到煤气灶上,打上火。然后坐到地板上跟她说笑,两人都心不在焉,她在噼里啪啦打稿子,而我静静地看我的书。

 

热汤分成两份,端进房间,她抬头看我一眼。

“你继续。”我说,把自己那份先喝掉,先去洗澡。

洗完回来,她刚完成,伸个懒腰。

“赶紧过来喝汤。”我说,“趁着还热。”她慢慢悠悠过去,我又坐回电脑前。

 

睡前突然想起,“对了,我还有点酒,喝不?”

她说,“好。”

“你来之前我刚喝过一杯,这些都是你的。”我实话实说。“要去洗杯子么?”

“不了,就倒在你的杯里吧。”一个人住惯了,杯子都不成对的,全都是单只,同类型的杯子,只有一个。

倒在红酒杯里,刚好满满一杯,金黄色的液体,鲜亮动人。

她笑“可能我喝不了那么多。”

“没关系,你喝不了的,剩着也没关系。”

她先小小啜了半口“这样甜丝丝的?”把剩下的大半杯一口饮尽。

“呵,不过瘾吧?”我笑。“下次你来前说一声,我多备点。”

把库存的巧克力拿出来分她,她也在拆带过来的小果子。

包装真漂亮,她说。

留着做纪念吧,我由衷地说,拆了多可惜。

她说,不,好东西要跟你一起分享。执意的,认真得像个小女孩。我以为我们今年才五岁,两个人在分糖果,恍然地微笑,心里无比的怅然。

 

我分一个被子给她,空调开到二十八度,闭上灯,静听着窗外沙沙的雨声,慢慢沉入黑暗里。

 

醒过来,温度有点高,房间里充斥着沙沙的声音,窗外有婉转的鸟鸣声,天亮了,看看身边的被子已经空了,橘红色的被子像一棵被霜打过的芭蕉一样趴着,旁边是她黑色的衣裤。我晃晃脑袋,今天是什么时候呢?怎么这么像春天?拉开窗帘看看,雨已经停了,地上屋顶上树枝上,泛着湿润的水光。

突然脑子里闪出很久很久以前看过的两条蛇和一个人的电影,一个书生和两条蛇精住在一起,他们相爱,每一天都缠绵甜蜜温暖,突然有一天她们不见了,他醒过来在屋子里遍寻,只看到她们穿过的轻纱衣,薄薄软软地伏在地上。

他若有所失,四处寻找她们,屋里屋外,曾经一起畅游的花园,可是都没有,偌大的屋子和花园,全都空空荡荡的。

他再没有见过他们,直至白发苍苍,在当初相逢的渡口,再次看到她们俩窈窕的身影,他失声叫出她们的名字,回过头来,她们依旧面若桃花,青春亮丽如十七八少女,轻轻地唤他“郎”,声音清亮得像一把银玲。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017