注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

救赎  

2011-11-13 22:15:35|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,趴在床上和塔可夫斯基聊得热火朝天.

我饿了,肚子抗议.

OKAY,我起床去弄吃的.

我还没洗澡,牙齿抗议.

OKAY, 先刷牙,而后给自己弄了一碗汤喝下去,加三个核桃一个鸡蛋.

继续趴床上看老塔拍电影,跟当局争取工作机会,为住所奔走,骂那些没用的文人和同行败类,以及,看着他可爱的小儿子说,怎么也看不厌,真是天使.

所有人生下来都像天使,慢慢被教成人,然后有的被这个世界打开记忆的魔咒,放出封印的魔鬼,有的再次回归天堂,而有的,谢天谢地,一直是人.

睡魔穿着袜子,蹑手蹑脚潜入,它的小兵们不知何时早已埋伏下了,十八罗汉念着唐僧的紧箍咒,头疼,我说;容我再跟老塔聊会儿,他太寂寞了.睡魔呵呵笑:我这就带你去,他在我后脑打了一闷棍.

黑暗渐渐吞噬我,你这混蛋!我骂,老塔,救命!老塔悲哀地看着我,活着的时候,他焦头烂额,为着救他的片子,然而十分艰难;如今死了,哪儿还能救我?

 

周公问,你这么着急去哪儿?

莫斯科,我说,老塔在那儿导演<哈姆莱特>,我要去找他算账.

我劈头就问老塔,为什么不救我?

老塔意味深长地笑笑:除了你自己,谁都救不了你.我已经背着才华这沉重无比的十字架,举步维艰,你以为我是超人么?

那么,身体和灵魂,谁是谁的主人?为什么我每天得伺候这具躯壳好吃好喝,还要随时听它的命?

老塔反问我:房子和人,谁是谁的主人?

呵,总不能风餐露宿吧?你可明白?

有那么一点吧,我摸摸头.老塔笑着揣我一脚:回去吧,总有一天你会得明白.

 

回家的路上,我看到周庄敲着他的破饭盆唱得很HIGH, 伴着节奏跳HIP-HOP的是他那七老八十的老婆子,他们都已经不需要房子了.

可怜我还要回去做几十年的房奴.

再会,我说.

 

我睁开眼,浓浓的黑暗压着我,走过去打开灯,老塔在枕头边向我眨眼.

肚子又在叫:"我饿了."

哎---来了来了,我说.

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017