注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

快乐重回  

2011-01-16 15:01:37|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜里,半夜被同屋的同事轻轻唤醒,“小H,你还有吃的吗?我饿了。”不知魂游何处的我居然醒了过来,看见她抱着半个白萝卜在啃,同情万分地在屋子里四处搜寻,寻找我昨天剩下的三分之一盒饼干,找了很久都没找到,最后居然在床边的书堆里发现了我宝贵的遗产--快要遗忘到脑后的宝贵的财产,居然还剩三块,突然就觉得很开心很有成就感,自己拿了一块,两块留给她。

      两人吃完饼干喝了点水,肚子饱了的同事心满意足地睡下,我爬回自己的床,却失眠了,靠在枕上想工作,想感情,想生活,越想越清醒。这段时间,工作很努力,却很不快乐,男朋友说,你快成工作狂了,我说是,因为你不在我身边,等待遥遥无期,我总要有点寄托,工作至少能让我吃饱穿暖让我有尊严地活着,即使没有很多保障,能暂时有保障,也是好的。

      我之所以不快乐,是因为在和别人比,跟我一样大学毕业出来的同学,事业上做的好的已经自己在当老板了,有的也已经有了合作伙伴了,有的已经有了一份稳定的工作,感情上如意的要么结婚了,要么也有个人在一起过日子知疼知热了,而我,依然在虚无缥缈地等待初恋结果,连自己也不是确信会不会有结果。与其这样,还不如高贵的单身。每每说到感情,同事们都说,你的男朋友别要了吧,有和没有是一样的;可是我自己知道,不一样呵,一想到我们将来竟要劳燕分飞,我就心如刀绞。情就像蛊,种下了便日渐生长,长到今天已经渗入骨髓,再也没有希望全身而退,痴迷得越深,伤的也就越深。

      人,想要的总是太多太多,拥有的总觉平常,总觉还不够,能舍却贪心,也就会快乐轻松很多吧。真正想要得到的,就努力去争取,没有希望得到的,就不去奢望,这样无论输赢,姿态都会好看。再往回想,这一路过来,虽然曲折坎坷,虽然在现阶段比起曾经同行的伙伴们拉下了一大段距离,但至少都是自己选择的路,即便是走得慢点,即便走过弯路,也没什么可怨恨的,想到这儿,心境就豁然开朗了,只要方向是对的。那么着急做什么?一步步脚踏实地地走过去,目标永远会是在那儿,我希望,在终点,有那个他在等我,牵我的手,说不管风风雨雨,都会陪我一起走过,不离不弃,携手白头。就算没有,也没什么可失望的,至少,我拥有过沿途的风景。我,还是那个忠于自己的我。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017