注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-08-09 18:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      同样是桃,在北京地铁霍营站出口的水果摊上,十元四斤,又大又新鲜,我买了去拜访朋友;在上海龙柏附近的水果店里,十元三斤,有点旧了,焉巴巴的,下班回家的我看见它们,脚也不停地走过去;被装在标有无锡特产的盒子里,每十二个一盒,超市里出售一百二十元一盒;客户送了老板十来盒,老板把他们放在办公室跟大家一起分享,鲜香甜美,确是可口。桃也有它们的命运,同样地由灼灼的桃花沐浴着雨露阳光长成,却有着完全不同的经历。不同之中,却又殊途同归,无外乎三个结局,其一,被出售,吃掉;其二,未被吃掉之前就烂掉,烂在框里和精美包装的盒子里都一样;其三,被制成别的制品,桃汁,桃罐头,或者桃干之类的,也逃不过烂掉或被吃掉的结局。

        桃有桃的格局和定位,这是由桃的品种和出身决定的。人的出身,也在一定程度上决定了人的命运,好在人虽不能百分百把握自己的命运,却可以选择积极或消极,慢慢地提升自己的格局和身价,定位也就上去了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017