注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

恨天  

2010-06-29 10:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上八点二十分,我打扮得清爽舒服地出门,遇上一场传说中的瓢泼大雨,就是西方人说的“raining cats and dogs" 那种,就是老外婆说的天漏了那种,就是类似于世界末日场景的那种,三十分钟后,我全身滴水地比平日早十分钟到办公室,光荣地成为开门的那个人,除了头脸全身湿透,心头熊熊燃烧着一把无名之火,咬牙切齿地把上帝玉皇大帝太上老君等传说中的存在骂了个遍,你不是不可以下雨,但是为什么要在我出门的这个时段下?你不是不可以在这个时段下雨,但是为什么要下得这么大?你不是不可以下得这么大,但是怎么可以淋湿我的衣服?真是天不助我啊,真是成败由天啊,天真是最不靠谱的啊!

      真是奇怪我在青春期的时候居然从来都不带伞,喜欢在濛濛细雨里一个人漫步,漫无边际地想自己的心事,还以为很诗情画意,更喜欢的是在大雨倾盆而下的时候,有人给我撑伞的温馨,也许就是这样开始喜欢他的吧!一场突如其来的大雨,一把及时的伞,一个灿烂的微笑,想起来仍觉温暖。自那以后,更喜欢雨天了。读大学时,风雨湖是我最喜欢去的地方,早上我对着田田的莲叶和含苞的荷花放声读英语,黄昏时刻我独自坐在葱笼茂密的水杉林里托腮凝眸,耳边是各种音乐的大杂烩,心里是各种思绪的大杂烩,现在想起,真是梦一样的日子呵!那时候,喜欢在下雨的日子,独自撑一把伞,漫步在湖畔,看竹子在雨雾里萦绕成绿色的梦幻,看桃花梨花荷花梅花在雨里含着愁带着露,一年四季,就这样飞逝而去。也会和好友绕着湖慢慢走圈圈,看情侣双双在竹林间或相对坐在石桌旁看书或依偎着细语呢喃;也曾有他陪着痛痛快快地淋了一场大雨,两人都变成了落汤鸡,头发衣服全贴在身上,我一时的执拗让他哭笑不得,现在想起来竟然觉得甜蜜。从来都是远隔天涯两地相望,能在一起淋一场雨,也是浪漫幸福的吧!

        若没事呢,淋一场雨也可以是浪漫,但是如果全身湿漉漉的还得在办公室坐一天,恐怕就不是那么浪漫了,如今我也是俗人一个,没那么多心思去浪漫了。在十二分积极地把办公室的地板擦得闪亮闪亮之后,我的身上也干了七八分,痛定思痛,痛下决心,对这种鬼天气做出对策:第一,下班后去买一把大大的雨伞,只要我能扛着正常走路就行,越大越好;第二,双重保护,再买一件雨衣放在包里,有必要的时候,穿上雨衣再打上雨伞,我就不信还能淋湿;第三,防患于未然,从明天起,放一套衣服在办公室;万一那雨很厉害,厉害到能够穿透双重保护淋湿我,我就换一身衣服,哼,小样儿!谁怕你来着?!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017