注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

天涯孤旅  

2010-05-06 17:26:56|  分类: 情天情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人踏上去上海的火车,心里一片茫然,四顾尽是些陌生的面孔,觉得前路漫漫,不知道会去到哪儿。转念想想总比呆在家里不知该往哪里去的时候要好吧,总归是有了一个去处。平生不怕苦不怕累,最怕没有目的没有归宿感,找不到自己的位置。

       以为是不恋家的人,走的时候没有回望过,在家里已经宅得快霉掉了,洞中方几日,世上已千年,一起毕业的同学很多都工作上正轨了,我却还在起点徘徊,不怕慢只怕站,再站下去只怕要生出根来了,到时候拔都拔不走,得拿锯子来锯。老爸送我上车的那一刹那,突然眼睛有点酸酸的,爸爸说,安心工作,把握好自己,家里有爸妈,没什么好担心的,爸爸从来不是多话的人,这一番话却险些让我掉泪。二十三,我已经羽翼丰满,也该离巢了,再回家也许就已老大。

      躺在铺位上,碾转反侧,有点睡不着,火车有频率的哐当哐当声声声催人深思,旁边的很多人都是去桂林旅游回上海的,一边说一边笑,开心极了。我不出声,下铺是个年轻的妈妈,带着个活泼调皮的小女孩,不由得想到自己的妈妈,我小的时候,也没少让她费心。养到这么大,却又要离家,临行前她夹了一对鸡翅给我吃,说要展翅高飞,是,飞得越高越好,越荣耀父母越开心,可是越高,离家就越远,说不定就迷失了,再也找不到回家的路了。上次去零陵,路过桥头,看到有人看手相面相,抱着好奇心去看看,那老婆婆一面看一面说,你是女生男相,离家越远越好。是吗?到底什么是好呢,桥下的水一直流向远方,流到东海,对那原来在山里流着的细细清泉来说,是好还是不好呢?

      但是,好又如何,不好又如何?开弓没有回头箭,东流的河水又怎能倒流?

 

   

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017