注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

自投罗网  

2010-04-26 12:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大姨父和姨母到我家来玩,用网框装了一大框活蹦乱跳的鸟儿。我一回家就看到了,高兴得像个孩子,不知道他怎么抓到这些平时只能用望远镜捕捉到的小精灵。跑过去一问,姨父说,他用一只录音机播放鸟儿的叫声,再布一张特制的网,只能进不能出的那种,鸟儿一听到叫声就飞到网里去了,他循环播放磁带,就会有鸟儿不停地自投罗网,半天功夫就可以捉到好几十只呢,他去抓的时候,有的鸟儿还好奇地蹲在录音机旁边,不知道是怎么回事呢。

    看着框里那些五花八门的鸟儿无谓地蹦来蹦去,扑闪来扑闪去,我想:现在是它们的求偶季节吧,磁带里放着的也许是鸟儿的甜言蜜语,它们连看也不看清楚,就一头撞进了网中,还以为到了某个温柔乡呢。都说鸟为食死,这些鸟儿却是为“情”失去了自由,也不知道有没有后悔过。

    第二天起来,鸟儿死了大半,只剩下一只黑色的大个子和三只黑色的腹部黄黄的小鸟,大个子比鸽子略小一点,姨父说那种叫“鲁鸡”,除了活着的少数,别的鸟,都为失去自由而自杀了吧,不自由母宁死,可怜的鸟儿,为着一时的冲动付出了生命。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017