注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

世界读书日博客点名游戏  

2010-04-20 19:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 假如你的生活中没有书,你的第一感觉是怎样的?沮丧?高兴?无所谓?……请如实写出你想象到的心情,并简要说明理由。

假如我的生活中没有书?OH,my god!那简直是灾难性的后果,我会吃不下饭睡不好觉,勉强睡着了,在梦里一定会梦见满屋子的书,而我以书当枕,其乐融融。书是我最亲密的朋友,给我启迪,帮我赶走孤寂,充实我的心灵,鼓舞我娱乐我,书就是我灵魂的粮食,必不可少。

 2、 假如你的生活中没有书,你觉得这会对你自身的哪一方面影响最大?哪一方面影响最小?并简要说明理由。

最大的影响是精神方面,我会坐立不安,总觉得缺了点什么,手痒,想翻书......但是我思考的时间会多一些,更容易胡思乱想,关于过去,未来,等等等等。影响最小的是哪一方面?休息,可能我会有更多的时间睡觉。

 3、 假如你的生活中没有书,你的爱情观会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出对你的爱情观影响最大的一本书,并作简要说明。

如果从我出生的那一天起就没有书,完全没有书的影响的话,应该不一样。我喜欢《飘》,深深地向往白瑞德那种成熟勇敢,亦正亦邪,懂得包容而又不乏幽默细胞的男人,如果没有,说不定我也会跟一般的女孩一样,喜欢有钱的男人,迷恋物质或者猛男。

 4、 假如你的生活中没有书,你的友情观会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出对你的友情观影响最大的一本书,并作简要说明。

友情观?应该不一样,现在我的友情观是君子之交淡如水,再亲密的人也要有个度,保持适当的距离,给彼此足够的空间,给彼此自由和尊严。如果我的生活中没有书,也许我就不会有那么多思想上有共鸣的朋友了,也许朋友之间的关系就会乏味无趣很多,我的朋友只剩下生活必须而认识保持的关系。

 5、 假如你的生活中没有书,你的亲情观会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出对你的亲情观影响最大的一本书,并作简要说明。

亲情是什么呢?血浓于水,天生的一种情感。我想,如果我的生活中没有书,亲情观还是不会改变的,因为亲情关系始于血缘关系,是一种生而有之的本能。

 6、 假如你的生活中没有书,你面对挫折和困难时的勇气会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出最能给你勇气和力量的一本书,并作简要说明。(注:这个题目是你点名时可以修改的,是你自己出的题目。)

当然不一样,在我面对挫折和苦难时我就会想到飘,想到里面的女主人公思嘉,那个坚毅美丽的女人,她的那句“Tomorrow is another day."让我坚信,只要坚持下去,只要坚持过今天,明天会是不一样的一天,如果最坏的情况都发生了,那么以后就会渐渐好起来的。2010年3月考研再次失败,我终于敢面对现实,走向我人生的另一条路了。All roads leads to Rome,我相信我的人生依然是有意义的,我依然有我的目标。

点名:阿峰在线、KK、衣相、湘西老苗、快乐、七彩蝴蝶梦

问题地址:http://blog.163.com/ht/19?20100416ht99

请在回答问题后点六个博友的名并且注明你是被谁点名的

  评论这张
 
阅读(7149)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017